Thursday, July 31, 2014

Hayley Nichole Williams (lahir di Meridian, Mississippi, U.S., 27 Desember 1988; umur 25 tahun) adalah penyanyi dan penulis lagu asal Amerika Serikat. Dia adalah vokalis dari grup band Paramore.



Biografi
Saat usianya 13 tahun, Williams pindah dari rumahnya di Meridian, Mississippi, ke Franklin, Tennessee, di mana dia bertemu anggota band di sekolahnya Josh Farro dan Zac Farro. Selama masih sekolah, dia mencoba untuk masuk band funk local yang dinamakan The Factory di mana dia bertemu Jeremy Davis.

Karier Solo
Williams menulis dan merekam lagu "Teenagers," yang ditampilkan dalam soundtrack film Jennifer's Body. Setelah merilis "Teenagers", Williams menyatakan bahwa dia tidak punya rencana untuk menjadi penyanyi solo. Hayley Williams pernah berpartisipasi dalam proyek Guitar Hero World Tour, dia menjadi karakter dalam game tersebut.

Kehidupan Pribadi
Menurut gosip Alternative Press pada Oktober 2009 , Williams dan gitaris Paramore Josh Farro mengkonfirmasikan bahwa mereka telah berpacaran selama tiga tahun sebelum berpisah pada musim gugur tahun 2007. "Kami tidak tahu apakah itu akan terlihat buruk", kata Williams. "Kami masih sangat muda, dan sepertinya akan terlihat seperti sebuah lelucon besar", Josh menambahkan. "Kami tidak ingin band menjadi tentang aku dan Hayley yang sedang dalam sebuah hubungan bersama karena kemudian band akan menjadi tentang hubungan kami, bukan musik kami. Hal ini mengalihkan perhatian orang dari keseluruhan poin yang berada dalam sebuah band."
Hayley Williams mengatakan bahwa sebenarnya dia adalah sosok yang pemalu. Williams pernah secara terang-terangan mengakui bahwa dia membenci ayah tirinya karena sudah melelang barang-barang pribadi termasuk diary miliknya. Walau pun marah dan membeberkan perbuatan ayah tirinya itu di situs resmi Paramore, tapi Williams tetap menghormati beliau dengan tidak membuka identitas ayahnya tersebut. Williams hanya memperingati penggemarnya agar tidak membeli barang-barang pribadinya. Makanan favorit Williams adalah semua makanan yang mengandung banyak keju. Ia pernah mengatakan jika ada kesempatan Williams sering diam-diam memakan keju padahal biasanya keju dilarang untuk penyanyi karena dapat merusak pita suara. Selain itu, di salah satu interview Williams mengatakan bahwa dia sangat menyukai Starbucks Java Chips dan Superman yang bisa di beli di K-mart.

Style
Hayley Williams adalah vokalis dan kibordis dari band Amerika, Paramore. Cewek satu ini memulai karirnya sebagai penyanyi sejak 2003 dan beberapa kali didaulat sebagai penyanyi tamu oleh band alternatif, seperti New Found Glory di lagu Tangled Up (2009). Namun bukan hanya karena menjadi satu-satunya personil cewek yang membuat Hayley Williams eksis. Tapi lebih karena dandanannya yang heboh, termasuk warna rambutnya yang selalu berubah-ubah. Lihat saja deh, warna rambutnya yang selalu menyala karena dicat dengan warna merah, oranye wortel atau kuning stabilo. Belum lagi anting-anting yang berderet panjang di telinganya.  “Gue berdandan heboh karena gue memang suka, bukan karena ingin disangka cool atau apapun oleh orang lain. Susah sih, memang berdandan seperti ini karena banyak orang yang nggak suka dan mengira gue sengaja 'mengatur' gaya ini. Tapi, karena ini keinginan sendiri, makanya nggak susah lagi. I do it for myself!”

Paramore
Paramore dibentuk di Franklin, Tennessee pada tahun 2004, bersama Hayley Williams (lead vocals/keyboards) di samping Josh Farro (lead guitar/backing vocals), Jeremy Davis (bass guitar) dan Zac Farro (drums). Kata Paramore diambil dari nama tengah ibu teman lama mereka. Dalam Bahasa perancis Paramore berarti Secret Lover. Sebelum membentuk Paramore,[4] personel yang lain apa yang nanti akan menjadi Paramore yang memiliki "kegelisahan tentang seluruh hal wanita" karena Williams sebagai vokalisnya, namun karena mereka berteman baik di mulai menulis lagu bersama mereka dan akhirnya menjadi anggota.[7] Paramore telah merilis tiga album yaitu, All We Know Is Falling, Riot!, dan Brand New Eyes serta dua album live dan satu EP. Pada Juni 2009, band menyambut Taylor York (gitar rhythm) sebagai anggota official, meskipun dia sudah bermain sebagai anggota tour bersama band sejak tahun 2007. Pada tanggal 7 Juni 2011, Paramore merilis sebuah single berjudul Monster dalam format 'digital download'. Single tersebut merupakan soundtrack untuk film Transformers: Dark of The Moon. Musik videonya berhasil mendapatkan 1 juta penonton di situs YouTube setelah 3 hari di upload. Single ini juga berhasil memenangkan nominasi 'Best Rock Track' di 2011 Teen Choice Awards. Paramore juga merilis lagu Renegade, Hello Cold World dan In The Mourning untuk EP terbaru mereka, Singles Club.

Nyaris Bubar
Pentolan grup band beraliran rock alternatif asal Amerika Serikat, Paramore, Hayley Williams mengungkapkan jika bandnya hampir bubar setelah Josh dan Zac Farro memutuskan keluar pada 2010 silam. Kata "bubar", nyaris saja dilontarkan oleh para sisa personel Paramore setelah mengetahui jika mereka akan kehilangan dua orang anggotanya. Untung saja, kata-kata ini hanya tertahan di kepala. “Suatu hari saya bangun dan berpikir mungkin akan sangat mudah jika menulis semacam surat yang berbunyi "ini sudah terlalu berat, kita sudah berjalan sangat baik sejauh ini dan mari biarkan pergi". Mungkin setelah itu bisa mencari pekerjaan lain seperti jadi pembuat kopi atau melakukan sesuatu yang normal. Mungkin ini bisa mengurangi stress,” ungkap sang vokalis, seperti dilansir NME, Sabtu (12/1/2013). Namun dia menambahkan, “Kemudian, di hari yang berbeda saya terbangun dan ada sebuah lagu yang bermain di kepala dan dari situ saya sadar ini adalah tujuannya. Ada sebuah kebebasan untuk menjadi seorang musisi dan artis dan kami benar-benar bersyukur,” lanjutnya. Paramore akan kembali merilis album keempatnya pada bulan April mendatang. Mereka juga akan memulai turnya pada musim semi tahun ini.

Daftar Album dan Lagu Hayley Williams Lengkap:
Sigle
Paramore

#Sumber:
Wikipedia
Okezone
Gadis
DAL

0 comments:

Post a Comment

 
Toggle Footer